亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 玄幻魔法 > 天剑 > 第232章 相聚戒心寺
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

“我观几位年轻人都是大气运之人,多观佛也能够得到一些好处,而杜施主一族更是要好好留下交流一番,同为佛,必有不同之处。”断空看着杜家之人道。

“大师见笑了,我们修佛只为了力量,没有在乎心中之信仰,不能跟你们相比,班门弄斧而已。”

随着他们的进入,断空疑惑的道:“杜家之佛,如果皈依了,我们佛门就可以圆满了,谁能想到单纯得到力量之人,竟然能够沟通战佛,难道真的是佛门有些理念是错的吗?”

谪叶轻轻出现在虚空,听着断空的感慨,他不赞同的道:“只有佛力,没有佛心,这不算是佛,世间修行各有感触,想这些干什么。”

断空哭笑不得的看着远去的谪叶,这一个又一个的人什么事都不管,竟然还自己想的太多。突然广大的佛土之上,各种身影在他的身后汇聚,仿佛是他的一部分一样。

他的修行的佛门神通是,万佛影。这门神通到了最强大的时候,每一个佛影都是能够有本体的七层实力,你想想如果真的有万个佛影出现在别人眼前,就不需要战斗了,肯定吓都能够吓到对方了。

当然他现在修行的还远远没有达到真正的境界,万千佛影只是虚幻,佛法无变,修行的高低到最后,就看个人的造化。很多的顶级势力都有一些比较难以修行的功法,但真正能够修炼的却是少之又少了。

龙族族长带着敖皇来了,咆哮的巨龙,在空闪烁着光彩。断空施礼道:“多谢龙族来参加佛门盛典,善哉善哉!”

“断空,你们佛门这次出世的目的到底是什么?”龙族族长高声问道。

“佛门不争不抢,追求因果,有因必有果,至于目的,佛门禁锢在这一片地方,如何能够让下向佛之人,感受到光明。”

敖皇眼睛里面一丝光芒闪过,看来佛门也不真的是清修之人,让下向佛之人感受到佛光,难道你们想要这整个神魔大陆上面,都信仰佛教吗?

“向佛之人,心中自然有佛,又何须在乎一座寺庙,一个佛像呢?”敖皇轻声道。

“这位想必就是五爪金龙了,果然是地眷顾之人,一言一行皆在道内。”断空笑着道。

龙族之人进入之后,东轩,南沧,西幽三大帝国之人,一起到来。相互寒暄之后,都进入佛门之地,感悟佛法,寻找机缘。

剑宗和北荒帝国以及纷乱城一起到来,来的没有几个人,全部都是最重要的人,剑宗东皇辰,叶无忧,北荒帝国柳玉辰,纷乱城赵幕阳他们。

断空远远迎接,“剑宗作为正道第一,这次能够到来,真是让戒心寺蓬荜生辉。”

“断空大师严重了,不知道谪叶大师在哪里?想让他指点一下,这些年轻之人。”大长老轻声道。

“谪叶马上就来,诸位稍等。”完之后,看着东皇辰,慢慢躬身施礼。

东皇辰扶他一下,没有想到却动不了断空的身体,只见断空缓缓道:“东皇家族为人族大义而战,真是慈悲下。”

东皇辰略带伤感的道:“修为高低,就有不同的责任,而且老祖过,生死不过是一种形态,存在的方式不同而已。”

“东皇施主心胸开阔,真是下人之幸运。”断空完之后,感到一丝波动。

转身看着叶无忧,还有叶白,眉头微皱,带着疑惑问道:“不知这位施主是谁?”

叶无忧心头微动,微微躬身道:“晚辈是剑宗的弟子,一直都没有出来过,而且实力不强,所以大师没有听过也很正常。”

着谪叶出现,谪叶比起断空来,看着更加的让人亲近,谪叶笑着问众人好。疑惑的看了一眼叶无忧,然后对着大长老道:“东皇辰真是有无敌的风采,真是剑宗的幸运。”

大长老好像认识谪叶,笑骂道:“出家人不打诳语,你这张嘴就是谎话,且不东皇辰和敖皇凤婷相比,年轻一代谁敢无敌。”

谪叶笑而不语,最后等到他们都走了的时候,断空轻声问道:“师兄,也感应到了吗?”

谪叶轻声道:“是福不是祸,是祸躲不过,两次都是救人,第一次造成当时戒心寺的人全部都成了过去,守护者的弟子成为了鬼帝,第二次大陆之子为了救自己的妻子,在佛门之前被古族杀了。”

“叶辰当时如果愿意皈依佛门的话,那么这一切都好了,可是他不愿意入佛,还想要把涅盘圣地的所有舍利,用来沟通地,救自己的妻子,难道跟当时的赵沱有区别吗?”断空缓缓的道。

“佛救苦难,可佛终究不是万能的,刚才那个年轻人应该就是叶辰的孩子了,虽然有剑王给他易容,可是在真佛之眼探测之下,他还是躲不了的。”谪叶轻声道,脑海里面又出现了当时那一幕。

佛门圣地,戒心寺外面出现了一个不过三十岁的男子,怀中抱着一个女子,跪在寺庙之外,请求佛救两个人的性命。

当时佛门还不能出世,不管能不能帮都不会出手,因为他怀中的女子已经死了,想要救活那个女子需要涅盘圣地的舍利,和一个剑王强者,燃烧自己的神魂,用往生经才行。

这根本就是为难戒心寺,所以佛门有时候也有不打开的时候,最后那个中年男子,在佛门之前大开杀戒,虽然他死了,可是满地的尸体,把佛门的清静和慈悲变成了人间炼狱。

而且整个戒心寺都听到了最后一句大喝“我是大陆之子,我以生命魂魄诅咒,戒心寺终将会成为了一片废墟,这千里佛土,总有一会成为魔教的堂。”

而如今,叶辰的后代来到了这里,就注定了佛家所的因果,种昨日之因,得他日之果。

而后面凤凰一族也来了,缭绕的神禽出现在空中,所来的凤婷,忍着自己心中的冲动,没有要求进入涅盘圣地。

而在涅盘之地里面,心带着轩辕长空,出现在一条通道之上,心驻足,对着他轻声道:“红尘路,施主确定要进去试炼一番吗?滚滚红尘几多枯骨,谁能够一直存在到最后。”