亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 玄幻魔法 > 天剑 > 第231章 佛门盛事
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

心笑着摇头,道:“以拯救时间为己任,以追求没有苦难为目标,这就是我名字的由来,而不是施主心中所想的那种,争霸下的想法。”

轩辕长空平静的看着这个年轻的僧人,如此年轻,身上却弥漫着无尽的佛光,如果真的不去计较境界的话,他自己认为,也许眼前的僧人,佛性比谪叶还要强大。

佛修修心,所以他们佛性的高低,一般都是能够决定一个人的高度的,佛性就是一个人站在那里,他给别人的感染力度。

谪叶如果不施展修为的话,那么他给轩辕长空是祥和,平静。站在一起,就能够感受到心中仿佛变得安静了下来,而眼前的僧人则带着一丝的感染。

让他不由自主的想要去感悟佛法,想要去修行,然后皈依佛门,虽然感觉不强烈,但是这种感觉也让他感觉到心中有点不安。

“不知心到来,所谓何事。”轩辕长空轻声道,他可不认为眼前之人的到来,没有一点的目的。

“感受到施主的强大,怕施主在涅盘之地,误入歧途,所以前来看看。”心一片仁慈之心道。

“误入歧途?心大师认为什么是歧途,不修佛法,不尊人道,就是歧途吗?”轩辕长空笑着道。

他不在乎所谓的正魔,只要他还是他,顺心而为,可为魔,可为正。

“歧途不是不修佛法,而是施主因为心中的执念太强,从而改变了初心。”心道。

轩辕长空没有回答,两个人开始沉默,佛门圣地,心周围涌动着无尽的佛光,而轩辕长空则一片坦然。

突然,一道光芒落在了轩辕长空的身上,一种佛门的神通涌进了他的脑海里面,功德之法,救助他人,慈悲度世,这是善果。杀人作孽则会形成恶果,善念化作佛性,融入到身体里面,如果出现恶念,则一切都将前功尽弃。

这种近乎苛刻的修行之法,直接让轩辕长空放弃了,心并不感到诧异。而是挥手之间,又是一道亮光落在了轩辕长空的身上,金刚之身。

这不是纯粹的炼体功法,是把佛力全部都融入到自己的身体里面,最强的时候,只是凭借着肉身就可以把同境界的人撕裂。

金刚之身修成之后,他的周围弥漫着沉重之力,就算是元气也会直接下降,而不会冲到人的身上,当然这种佛门厉害的传承,没有几个人修炼成功过。

“心是否把佛门的神通都修行了,这涅盘之地对于其他人来充满了艰难和危险,对于你来,无数的佛门神通就好像争着要让你修炼一样。”轩辕长空笑着道,心中却是震惊了一番,如果心在此修行百年,不境界如何,就是无数的佛门神通也能够把对手碾压。

心灿烂的一笑,随口道:“神通功法不是越多越好,你应该清楚贪多嚼不烂的道理,所以这里的神通我都观看过,但是却不曾修行任何一种。”

身处宝库却没有一点的贪欲,还真是有种不同的感觉,而且心给他的感觉更加的真诚,让他有一种错觉,仿佛只要是从他嘴里出来的话,都是真实的一样。

外界戒心寺充满了生机,众多的大势力前来道贺,戒心寺重新出现在世人的面前,原本就是乱世,许多的人需要知道的是它的态度,是乱世逐鹿下,争夺霸主,还是安心传播佛法,任凭下动荡,佛门永远是祥和之地。

首先到来的就是九大古族,其实当年在剿灭苍圣者的那场战斗之中,佛门没有参与到其中,但是很多不清楚当年戒心寺的封闭,其实就是鬼帝造成的,而冤有头债有主。

苍圣者为了培养鬼帝,不惜以龙族凤凰,还有他戒心寺来布局,这原本就让他们心中存在了芥蒂。而九大古族,则一直都很重视这个从来没有发表什么言论的圣地,佛门之强大,也就他们这些顶级势力才会明白。

九位老者带着九个年轻之人,萧族现在只有一个圣子,那就是萧云龙,而独孤族则是独孤青云,冷族的冷子锋静静的站在那里,萧云龙看着霸道且儒雅,独孤青云则充满了战斗,仿佛为了战斗而生存的人。

只有冷子锋最为神秘,身上的气势内敛,看着如同一个没有修为的人一样,迎接他们的是佛门另外一位剑王,普陀。

佛门有四位剑王,谪叶,普陀,虞汶,断空。谪叶无疑是最强大的一个人,普陀则修的佛门的金刚怒吼,掌管着戒心寺里面的戒律,传闻他的脾气并不好,虽为佛修,但是心中的戾气却很大。

虞汶则是一个禅修,他的佛法重在度化他人,整日云游四海,慈悲为下,普度为众生。潇洒不羁,一般情况下是没人能够知道他到底在哪里?

有的时候可能路边的一个乞讨者,有的时候也可能是一个破旧寺庙里面的扫地僧,也有可能是一个在世俗里面传播佛法信仰的一个和尚。

而接待他们的人就是断空,比起其余的人,这个断空就算是戒心寺的方丈了,佛门大事情都是他在处理。谪叶求淡然,为人过于和善,普陀章戒律,为人太过暴躁,虞汶则根本就找不到,只有他为人处事,皆在中间。

“断空大师,最近可是有百年不曾相见了,当年你曾去我们几个古族里面拜访,族长还想着能够跟你一起探讨一些修行方面的感悟。”萧族的一位长老道。

断空双手合十,微笑的道:“各位远道而来,寺里面有美味的斋饭,等你们用过之后,会有人带领你们参观一下,等到其他人陆续到来之后,就会举行大会。不能亲自陪伴之处,还请各位见谅。”

“不敢,大师随意就行,刚好能够再次瞻仰一下佛门圣地,让他们年轻人多看看也好。”独孤族的长老道。