亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 玄幻魔法 > 我是佛门急先锋 > 第一百六十三章 逆天的佛经
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

第一百六十三章 逆天的佛经

制定了基础策略之后,伊凡就开始疯狂购物以完善他的‘异世界信仰传播补完计划’。首先需要完善的是理论武器----佛经的选定。

好在小塔版本更新之后,第一层的消费水平大大降低,委托小塔挑选一次也就100功德值。对伊凡来说简直是毛毛雨啦~~

通过小塔的科普,伊凡最后选择了四本佛教经典经文,分别是:

小乘佛教,大乘佛教,密宗佛教,三宗共同认定,没有任何疑义的经典:《阿含经》。

佛陀的第一大教法:《楞严经》。

大乘佛法教义之总纲:《心经》。

以及佛祖亲自传下来的《佛说阿弥陀经》。

伊凡早就知道七宝浮屠塔中存储的佛经非同一般,以《地藏菩萨本愿经》为例,虽然不是一门武学,可是这《本愿经》对他的帮助实际上绝不亚于一本绝世武功。

但在潜意识中,伊凡在挑选功法的时候还是以选择武学为主,完全忽略了其他各种各样的佛经典籍。

这次四本佛经一到手,伊凡顿时感到无比后悔,后悔为什么不早点把这些佛经选出来。

还记得以前看《天龙八部》的时候,白嫖大师萧远山和慕容博长期混迹少林藏经阁,不断白嫖七十二绝技,对扫地僧放在武学秘籍旁边的佛经不屑一顾。最后却落得浑身隐疾,走火入魔的下场,被大佬一掌劈死的下场。

扫地僧当时是这样解释佛法和武学之间联系的。

他说少林武学源自达摩祖师,达摩祖师所创的七十二绝学皆为伏魔技,高深的武学练得越多,戾气越重。若是没有一颗慈悲的心,则必须要勤修佛法化解戾气。

所以萧远山二人是因为慈悲之念不足,又长年兼学多门上乘功法,体内才留下了致命的隐患。

正是由于记得这些细节,让伊凡走入了一个误区。他认为自己修炼的少林绝学不算多,而且走的也不是纯粹少林七十二绝学的路子,所以不用修行佛经化解戾气。

这个想法倒是没错,只可惜伊凡忘记了,这异世界的佛经可不仅仅只是能够化解戾气那么简单。

看看《地藏菩萨本愿》在异世界的使用效果就知道了,简直可以改名成《地藏菩萨.亡灵杀手.业力值ATM.冤魂超度舍我其谁.本愿经》。

从某种意义上来讲,佛经在异世界的适性让它的价值变得不比功法秘籍小,也许这才是佛门经典真正具备的威能。

用理论武装身体,用武学打击敌人,这可能才是佛门在大千世界行走时保持平衡的方法。

四本经书到手之后,伊凡第一时间就看到了他们的属性,这一看,顿时让他觉得浪费了光阴,损失了生命。四本经书的属性分别是:

《阿含经》

佛陀涅盘后,其弟子大迦叶主持了首次结集,会上诵读的法藏中记录了佛陀及弟子们的言教行迹,包含了原始佛教的基本教义。这本法藏合集就是《阿含经》。

1.整合了佛教的基本教义,具有律令效果。长期修行《阿含经》,可悟得‘法随言出’大神通。

2.作为佛教最原始的经文,长期诵读《阿含经》可增强佛性,见得如来。

《楞严经》

全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,是佛教的佛教修行大全。《楞严经》灭,则万经不存,世界归于末法。《楞严经》存,则末法众生可于此正法得正知正见,而不被外道诳惑。

1.记载了佛门一切修行法,长期修行《楞严经》,可得佛法亿亿万。

2.作为佛教修行大全,长期诵读《楞严经》可增加所有佛门武学熟练度,降低佛门武学修炼难度。

《心经》

全称《般若波罗蜜多心经》,是大乘佛教第一经典和核心。佛说八万四千法门中,般若法门最为殊胜。般若即为‘空’,得之即能断除烦恼障而得到小乘的涅盘,也能彻底断除所知障而获得大乘的涅盘。

1.《般若波罗蜜多心经》照见五蕴皆空,长期修行《心经》,可悟得‘万法不沾’大神通。

2.《般若经》的内涵以空性为主,照见诸法皆空,出生死苦海,证无上菩提。

《佛说阿弥陀经》

佛祖宣说西方极乐世界的种种的庄严以及阿弥陀佛佛号由来与意义,接引众人往生极乐净土。佛能以一音声普应十方,功德多者听闻此法亦可得道。

1.修行《佛说阿弥陀经》得佛神力护佑,可入便土听经闻法继续修行,直到最终得至极乐净土。

四本经书的效果一本比一本牛逼,增加所有武学熟练度都只是其中最小的一种效果。两种无上大神通,可证菩提,能入净土。

这特么的简直和充值佛门VIP会员一样,赤裸裸的鄙视平民玩家,直通大道本源。

特别是《佛说阿弥陀经》,虽然只有一条特性,但这一条就完全秒杀了其他所有。修行《佛说阿弥陀经》最终得至极乐净土是什么概念,好比在家读读书就能拿中国绿卡,念念经就能得到诺亚方舟的船票一样。这已经不是走后门了,只能算是开挂,至尊VIP挂。

伊凡一阵恍惚,突然有种放下武学修炼,全身心每日念经参禅的想法。四大经书的效果太诱人了,正常人很难能够抵抗这种诱惑。

“改变作息习惯,从今天开始!”伊凡暗自下了决心,“之后每天早上增加一个小时早课时间,念一个小时经。”

“《阿含经》,《心经》虽然能够获取佛门大神通,但用脚趾头想一想也肯定不是一时半会能够达成的事情,先打入冷宫。《佛说阿弥陀经》的效果现在暂时享受不了,毕竟是接了大圣的CASE来异世界完成任务的,任务还没完成就去极乐净土报道,这不是得罪人吗?”

“就好比分公司经理安排给你一个开拓外地市场的工作,你工作都还没做完,就跑到总公司老板手下去享福了。要是这分公司经理性子软弱也就罢了,可如果这开拓异界的任务下达者是那只大名鼎鼎的猴子的话,个人觉得,还是老老实实先把异界攻略下来再去考虑其他。很可能到时候还没轮到享福,就先享受猴子的大棒子了.....”