亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 玄幻魔法 > 我是佛门急先锋 > 第七十七章 选择困难症
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

“我需要同时满足增强力量和爆发力,而且又是先天功法的这类秘籍。而且最好是和我现在一身所学没有冲突,能够迅速融入我实力体系的功法。这个总结有些笼统,小塔你清楚吗?”

“力量,爆发力,先天功法,与现在所学不冲突,施主确定要选择这样的功法秘籍吗?”

“没错没错,这样的条件是不是太苛刻,能够找到吗?”

“现在小塔无法向施主做出任何保证,施主确认不进入塔中,由我帮忙挑选吗?”、

“确认!”伊凡非常坚定,好不容易想到的避免踩雷的方法,怎么能放弃哪?

“消耗200点功德值,开始挑选功法........”

终于成功了,总算不用自己傻不拉几的翻箱倒柜找秘籍了。话说再进塔几次,肯定的患上选择困难综合症,还是重症晚期的那种水平。

等等,好像有什么不对一样......

消耗200点功德值......

我去,小塔你吃回扣啊,这么明目张胆的吞了我100点。

“小塔小塔,你给我出来解释清楚,为什么100变成200了!”

寂静无声,没人回答。

我去,小塔你不会携款潜逃了吧。枉我这么信任你,可没想到你居然是这种‘知塔知面不知心’的狠角色。

伊凡还想继续吐槽,可是被小塔突然发出的声音打断。

“消耗100点功德值,撬动法则空隙开启七宝浮屠塔,消耗100功德值,屏蔽我亲自投入力量为施主搜索功法时产生的波动。总共消耗200功德值。”

伊凡无语,这还怎么说,向小塔投诉小塔出场费太高吗?说到底还不是自己给自己挖的坑,本想转个空子避免踩雷。谁知道找外援的代价那么高,活生生将门票费用提高了一倍,这些都是自作自受的结果,还怎么好抱怨别人。

小塔可不想理会伊凡丰富的内心活动,直接宣布这次亲自入塔选择的结果:“本次施主划定目标范围力量,爆发力,先天功法,契合目前修炼体系。保留最符合划定范围的前五种,请施主选择”

“1.龙象般若功(契合度98%)

至高无上的护法神功,共分十三层,其外功掌力强悍凶劲。号称每练成一层龙象般若功就增一龙一象之力,练成十层后具有十龙十象的巨力。

2.如来千佛手(契合度79%)

佛门绝世武功如来千佛手,刚柔并重,变化莫测,高深难练,近百年佛门中人,能练成齐全四式只得两人

3.龙象法印(契合度75%)

龙象法印,大禅寺武道至高神通,练成之后,可以成就武圣,力大无穷,有龙象巨力.

4.大梵圣掌(契合度65%)

集肃杀与慈悲一体的佛门绝世功法,梵天禅修大般若体系一切佛门功法的起手式。威力巨大,一旦被击中,全身真气将会停止流转。

5.龙藏大心经(契合度58%)

外练金刚之躯,内修无量之气,通经脉,开气轮,以意御气,内力倍增。心通则强,内力收发自如,一般高手难敌,加配密法加持,脱俗身,成非凡之体。万法皆空,返璞归真,无色无相,无生无灭。天亡地灭,众生俱亡,涅盘转生,唯罗天大。”

“以上五种功法,皆满足施主所要求条件,请施主尽快选择。”

“唏........”伊凡狂吸一口气,这尼玛200功德值完全值回票价啊。

要是自己选,怎么也选不出这么多合适的功法吧。更何况小塔还贴心的直接将契合度都标明了,简直是五星好评,非赞不可。

现在问题来了,之前是没办法挑选出合适的功法,现在合适的功法太多了,更没办法选择了。

“《龙象般若功》,这个太熟悉了,力量加持巨大,而且越练到后面越厉害,简直就是高成长高加成的顶级外功。唯一的缺点就是难练了一点,不过这个缺点对本天才来说就和没有缺点一样。”

“《如来千佛手》,没有听说过,一百年只有两人练会?那是因为我没练过。”

“《龙象法印》,可以成就武圣啊,有那么牛逼吗?不过这个大禅寺武道应该不是少林寺体系的吧,难怪契合度90%都没有。”

“《大梵圣掌》,这是一门控制技能啊,可以阻断真气流动,相当于点穴吗?只是梵天禅修大般若体系也没听说过。”

“《龙藏大心经》,就凭‘天亡地灭,众生俱亡’这八个字,就知道这门功法有多牛逼,可惜契合度只有58%,是五种功法里边最低的。”

“小塔小塔,那个契合度是什么意思?”

“契合度,顾名思义。是指该功法与施主现有修行体系的契合程度。契合度越高,新功法就越容易融入原有功法体系。契合度越低,越难融入原功法体系。无法融入原有功法体系的武学,只能单独使用,无法与其他武学共存。”

伊凡陷入沉思,显然功法的威力不是越大越好。在选择新武学的时候,还要考虑整个武学系统的兼容程度。要是战斗中其他招数都能无缝连接,运用契合度不高的功法时,却出现了明显的卡顿,打乱了整个节奏。这个在战斗时绝对可以算作是致命的失误。”

这样一来的话,契合度低于70%的《大梵圣掌》和《龙藏大心经》就首先被PASS掉。

剩下的三种功法里面,《如来千佛手》虽然契合度第二高。但是这显然是一门手上功夫,和之前的《我佛光明拳》相互重叠了。在已经有了一套用起来还算顺手的拳法的情况下,再选择一门比它厉害些的手上功夫不是不可以,就是感觉有些奢侈了。

剩下两种《龙象般若功》和《龙象法印》,名字就很相似。效果也都差不多,都是增加力量属性。

《龙象般若功》我有印象,好像是没人练到过最后一层,不知道功法大成后是什么样子。

《龙象法印》从介绍上来看,清清楚楚的写明白了能够成就武圣。虽然不知道武圣是什么一个水平,不过能够称之为‘圣’。怎么看也不会简单。

脑壳疼啊!到底选择哪一个哪?