亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 玄幻魔法 > 我是佛门急先锋 > 第十六章 问题解决
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

睡了一夜之后,伊凡再次进入塔中,这一次也是三次中伊凡最为遗憾的一次。

刚入塔不久,伊凡就发现了一部叫做《菩萨印》的秘籍。

《菩萨印》

菩萨降世,磐涅转世,舍身一击,灭尽群魔。

菩萨印十式·【圣光初现、庄严慈航、巍巍三藏、菩萨引渡、出离迷界、天佛降世、佛渡众生、佛法无边、菩萨归元、莲法灵光照大千】

这是是一种威力渐进式的武学,从第一式开始逐渐的变强,直到十式全练成便可天下无敌。

遗憾的是,一旦修炼到第十式,就会只剩下七天性命。

而且这种修炼无法逆转,一旦开始修炼,就不能停下。

没有办法,伊凡只能放弃,他又不是拯救末世的孤胆英雄,这种练了就死的功法,是在是太极端了,如果面临绝境之时发现它,伊凡肯定会义无反顾修炼。

实在是太可惜了。

十分钟的时间很快就过去了,在离塔之时,伊凡最终挑选了一本相对普通的《我佛光明拳》。

《我佛光明拳》

少林七十二绝技之一,传说创自如来,佛经上曾说如来举金色臂,屈五轮指,为光明拳。实际是种刚柔并济的内家拳术。它讲求的是以逸待劳,以静制动,避实击虚,后发先至。

本功法具有以下效果:

1.攻守兼备,打中带拿,跌打相兼,防御之时能够增加对手露出破绽的几率,进攻之时能够给予对手附带跌倒的效果。

2.运用正宗佛门心法时,可增加对鬼魂,负能量生物的伤害。

两本秘籍当然不能相提并论,可惜伊凡在得到《菩萨印》之后浪费了太多时间用于取舍,最后留给他的时间已然不多了,在剩下时间挑选的秘籍之中,《我佛光明拳》算是收益最高的功法秘籍了。

首先,《我佛光明拳》源于少林七十二绝技。和伊凡之前选择的《罗汉伏魔神功》十分契合,不会发生冲突。

第二,虽然《我佛光明拳》比起《大力金刚掌》,《无相劫指》之类的其他七十二绝学来,威力弱小,变化平平。但是其攻守兼备的特点还是让伊凡心动,毕竟眼下伊凡还没有形成自身的招数风格,过于勇猛,过于精巧都不利于之后的修行道路,还是那个意思,太偏激的,太极端的,不适合伊凡。

不管怎么样,三次机会伊凡已经全部用完,分别得到佛经一部,内功心法一部,以及外功招式一部。

《地藏菩萨本愿经》,《罗汉伏魔神功》和《我佛光明拳》。

现在伊凡拥有的功法,可称得上内外兼备,加之还有无上佛经加持,在穿越到这个世界十五年以后,伊凡终于走上了正确的道路,虽然只能算刚刚迈开脚,但总算是离开原地了不是?

“小塔小塔,显示属性”

七宝浮屠塔拥有者:伊凡

人物等级:俗家记名弟子

功德值:26业力值:25

人物技能:

童子功(佛门筑基功法,一切高深佛法的基本功)

1.增加佛学系武功的契合度

2.清净琉璃无垢童子身(自幼修炼童子功,肉体清净纯洁,可免疫大多数诅咒及负面状态)

救赎真言(佛门尊者所创,咏唱真言可以祛病除疾)

1.运用佛门之力,以大慈悲之心咏唱真言,能分担声音范围内众生痛楚,使得病患得到救赎

2.长期默读真言,能提高身体免疫力,免疫大多数疾病

《地藏菩萨本愿经》(此经书乃地藏菩萨所力大愿所化)

1.超度亡者,令其执念解脱

2.唤醒亡灵,令其回忆起生前美好的记

《罗汉伏魔神功》(十八个罗汉人偶中记载的佛门神功,少林内功之中精妙第一)

本功法具有以下效果:

1.内力充盈厚实,似有一股有质无形的力道,真似无穷无尽、永无枯竭一般。

2.身随心转,无所不可,左右高下,尽皆如意

《我佛光明拳》

.............

接下来时间里,伊凡白天修习外功招式,晚上修炼内功心法,偶尔修习的时候就修行经书。就这样按部就班的又过了几天,一天早上,里尔满脸高兴的将伊凡叫到了书房。

“你母亲那边我已经解决好了。”

“昨天晚上我告诉她,韦德商会可以推荐你去王城里的某一个学院深造,作为交换,你必须在学院毕业之后,加入商会,义务工作5年。这样一来的话,前前后后加起来将近十年,你都没办法回家,这样一来,时间方便就能说的过去了。”

里尔组织了一下语言:“你母亲伤心了一晚上,不过还是同意了,毕竟比起对你的思念,你未来的前途才是她最关心的。”

听完父亲的话,伊凡心里十分纠结,既有找到离开理由的高兴,又有想到要远离父母的伤心,一时间也不知道说什么好。

里尔拍了拍儿子的肩膀,继续说:“接下来我要告诉你的,才是重点。”

“学院的事情,当然是我骗你母亲的,不过关于韦德商会的事情,却有一部分是事实。”

“过两天,商会麾下的一支商队,将会在莫卡镇举行一次选拔,如果通过选拔,就可以随商队离开小镇,前往曼海姆城。”

“你要做的就是通过选拔,加入商会。”

“等到了曼海姆,你在自己选择,是留在本部工作,还是加入商会麾下的任意一只一支商队,这件事情我帮不了你,你得见机行事。”

里尔详细的告诉伊凡自己这几天的成果,不但解决了莫妮卡那方面的担忧,而且也安排好了离开小镇之后的事情。

“谢谢你,父亲。”伊凡深知里尔.亚德的不易,父亲这几天确实在全力运作,既安排好了未来的道路,也解决了伊凡的后顾之忧。

里尔笑着摇摇头,继续说道:“我相信你肯定能够通过选拔,这方面的事情我就不再多说,我在商队中有一个叫做威廉.杰夫的朋友,到时候你就跟在他身边,我已经写信拜托他了,到时候他会照顾你的。”

“关于韦德商会和曼海姆城的事情,我再给你交代一下,免得你不知底细。”

“曼海姆城是奇利亚王国西部最大的城市,连接多条商路,当然也包括通往灰森林的这一条,韦德商会是曼海姆城里的本土商会,虽然成立不是太久,不过由于长期招募曼海姆城内及周边范围内的民众,使得商会还是有一定的实力。”

“不管是韦德商会,还是曼海姆城,都远远不是莫卡小镇可以相提并论的,所以离开小镇以后,伊凡你一定要虚心的学习,不要以为你是小镇里的天才,就看不起外面的其他人。”

里尔有些担心伊凡过于骄傲,以至于离开小镇之后会吃亏,于是特别叮嘱道。

当然,里尔不知道的是,自己的儿子不只是小镇第一天才而已,算上整个世界,有着无数佛门资源的伊凡,也是最天才的那一个。

不过,伊凡当然没有顶嘴,而是对父亲开起了一个小玩笑:“放心吧父亲,我不是不知天高地厚的那种人,别忘了,我可是隐藏在灌木丛中的猎人啊!”

里尔当然知道伊凡不是浮躁的那种人,只是作为父亲,始终担心孩子吃亏而已。

“如果没有问题了的话,就去看看你母亲,知道你要离开了,她心情很低落,去收拾收拾行李,然后多陪陪她。”

“我知道了,谢谢你,父亲。”伊凡上前紧紧抱住了里尔。

他知道,不出意外的话,这次离开,再见之时,至少是十年以后了。