亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 武侠修真 > 通天之仙尊 > 第四百六十三章
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

该有的终究会有的,时机不到,着急什么呢?

周亮远在五千里之外,可是灵山碎片所化的千丈峰还是再度变大,化作百里大小的巨大山脉!

远远看去,舍利悬于高空,普照大千,无数罗汉、佛陀,声音传将出来,令人俗念全消。虚空之中凭空涌出朵朵七彩莲花,异香袭袭,覆盖了整个方圆万里的天空,七彩莲花毫光绽放,其中一副副的图画显现出来。

琉璃虚空净土世界,龙华光明净土世界、金刚罗净土世界无量无极净土世界,须弥无光净土世界,旃檀清静净土世界……

周亮看着那种种虚影,心中感叹,如此才是佛界之真正气象吗?那这佛梦大陆上千年才有一人飞升,多少才能圆满这些佛土?莫非佛家所说无数界,我们这也是其中一小界而已?

心中震撼无比,若是如此,自己那真的是沧海一粟了,想到这里,不禁一笑,不说还有其他界,在这佛梦大陆,仙梦大陆,现在的他还不就是一粟吗?

雷云滚滚,轰鸣不止,周亮怀中的暗黑魔王石像很是躁动,似乎对佛界渡劫十分不满,尤其修炼大佛经的渡劫之人,上次自己渡劫,想要驭使暗黑石像,便艰难之极!

红尘滚滚,漫天大道,我佛慈悲,求真不得,五千里之内全部都是劫云,莫说是周亮,就连松木等看的也是十分吃力,虽然外表嘻嘻哈哈,可是有人先渡飞升劫,对他们的帮助不言而喻!

数十息时间过后,雷云散去,种种佛之异象也消失不见,石佛的身影显化在众人面前,这次不仅仅众人十分恭敬,就连松云三杰这样的老顽童,也是面色严肃,上前恭谨一拜“恭喜!”

“松云道,四大圣地,四位魔尊奉献空间通道碎片!”石佛轻轻开口,看了周亮一眼,“你在此间因果今日已了,日后当有再来之日,回去吧!”

这就可以回去了吗?周亮心中不知为何,有些说不明白的感觉,看了看碎风,看了看小清子,看了看那鹰愁涧酆都城的方向,小玄子趴在他的肩膀呼呼大哭,一直在喊金鳞!

石佛轻轻招手,东南西北四处方向顿时飞来四块碎片,松云枝也随之飞起,正是阵法之一,四位魔尊祭出异象,血月心中一笑,海神大人的弟子吗?

“通道阵法,开!”如今的石佛似乎完全不一样,他体内的愿力似乎完全转化成为了佛力,下界修士是完完全全没有的,和仙界之中的仙力,魔界之中的魔力一样。

一片迷蒙通道打开,层六边形状,里面点点青色浮现,周亮被石佛一招,来到通道外面!

碎风想要上前,可是脚步硬生生的挪动不了,小清子却是忍不住了,大呼师尊,周亮回头看了一眼,这里有和他过不去的西方宗门,这里有何他一起生活过的碎风,一百零三位孩童,这里有四位无敌魔尊,极品三杰,红尘三圣,这里有很多他不想割舍的东西,比如酆都城中的那一位!

物是人非吗?周亮转过头来,他不是铁石,他是人,是有血有肉的人,周亮摸了摸小清子正在生长的壮硕身体,“小清儿,你也长大了。”

“师尊别走,小清子已经筑基后期了,明年,最快明年便能结成愿石了!”小清子大哭不止,一百零三位孩童,各个都是筑基中期以上,他们早就知道师尊不是佛梦大陆之人,可是从未想过师尊有一天会走,传送万万里之遥吗,等师尊到了大乘期再说吧!

可是六边通道那散发的阵阵迷蒙之力,让他们彻彻底底感受到失去的味道,碎风缓缓上前,红润的苹果脸蛋让周亮不禁一笑,“做了圣女,切莫如此了!”

碎风陡然大哭起来,跑到周亮怀中,就好像一个受伤的小鹿找到自己的母亲,她不会忘记自己刚刚见到周亮的那一瞬间,在大师兄二师兄的床前,对着自己微笑的场景,她不会忘记周亮在红尘大会之上大杀四方,随手甩给自己七彩佛莲的瞬间,她不会忘记红尘崖上周亮站在数千禅修之间,救自己脱离红尘宗的瞬间,她不会忘记大佛城中天云丝现,周亮一步一步来到大佛城的瞬间,她不会忘记和三师兄周亮,而不是丘处发生的一幕幕!

丘处?早已消失于九年之前了,庙宇之上,重塑金身,走行官道,碰见玉涵涵玉,见到两位损友,至今还不知是何宗门。

破败大佛门,只有五人,嚣张红尘大会,杀敌犹如儿戏,卑鄙无耻倚天,傻逼恶心白坚,鹰愁涧,酆都城,松云道,极品三杰,魔龙湖,化龙之变,蛇芯交缠,周亮一路路走来,直到现在,人生果真如戏,没有不分离的宴席!

他站在通道口,看着酆都城的方向,那里是鹰愁涧,带着血液的老树,围绕三圈方能进入,里面鬼魂无数,那里有一个女鬼,有一个狂野的女鬼和自己神念交缠足足一月!

那里有一个女鬼,一个温柔如水的女鬼,在大佛门中陪伴自己许久许久,谈天说地,那里有一个女鬼,怀中抱着鬼人之婴孩,那是他周亮的孩子,那里有他的羁绊。

羁绊也是因果,石佛轻轻一挥,酆都城中紫衣一声冷喝,“别以为自己即将飞升,就敢管我家事!”

“贫僧知道施主不日即将进入鬼界修行,今日前来,也只是圆两人一段因果!”石佛勉强说道。

周亮却是大吼出声,“紫衣前辈,让我见玉涵,让我见玉涵!”酆都城中,蓝宝石一样的眼睛,此刻似乎躺在蓝色湖泊之中,玉涵双目早已模糊一片,怀中婴孩也不禁啼哭出声!

婴孩的哭声渗人心弦,早已眉头烦躁,冤孽,冤孽,自古人和鬼的事情还少吗?

黑衣年轻人缓缓上前,“父王,见一面也就罢了!”这话的意思十分明显,罢了也就罢了,两者以后生生不可见也!