亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 武侠修真 > 通天之仙尊 > 第三百八十五章
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

佛界之中风气云涌,西边白莲圣地,一时间没有动作,可东方金刚圣地,却频频发出追缴令,甚至还在西边上百宗门之中,发出金刚圣地令!

当周亮从一个红尘宗弟子手中拿到调令的时候,冷笑两声,便化为粉碎,惊的那红尘宗小和尚一愣一愣的,然后飘然送客。

红尘宗内,血月正在修炼魔功,他的血月魔功很特别,需要月之精华,可是在这红尘宗内,明目张胆的吸收,有暴露的嫌疑,这后山之中可是还有几个大乘期的老秃驴呢啊。

“启禀掌门,那丘处十分狂妄,竟然将东方金刚圣地的追缴令,当场粉碎。”小和尚不敢隐瞒,回到宗门之内,便火速前来报告,血月嘴角露出一丝微笑,:“粉碎便粉碎了吧,反正也不是我西方调令!”

“是!”那小和尚连忙告退,血月讨厌和尚,可是周亮很明显是魔佛双修。

这魔功还是来自域外!一个颇为有趣的小子啊,大佛门?数千年前的中央圣地啊!现在毁于一旦,那小子的大佛经颇为纯正,别人或许不知道,可是血月又如何不知道,那是真正的大佛门的传承呢?

“也许,真的有必要去大佛门走一遭呢?”血月冷笑了两下,四周一片月华升腾。

不知何时,出现了这样一条消息,说是枫叶东方魔尊来到了西部地域,一时之间人心惶惶,各宗紧闭山门,弟子不准外出,凡人各安天命!

周亮附近的城池人口再次增多,附近的药师宗,弥勒宗等宗门全部在驱赶凡人百姓,这些凡人百姓不比修士,衣食住行,一样都少不得的,顿时之间,那些平时有求必应的佛祖菩萨,此刻却是那让你遥不可及的神!

大佛城不能再扩建了,周亮心中沉吟,脑海之中回想起大佛经的经文,五大明王阵!

这是一门佛门护法大阵,最近他熟读佛经,据佛经记载,佛教五大明王,分别是!

第一位!降三世明王!三面八臂。脸上有三目,身侧有火炎。如同不动明王,也是忿怒像。

两旁所持的法器,右边是三股铃、箭与剑。左边所持的是三股戟、弓与索。左足踏着大自在天,右足踩着乌摩妃。

相传由于天神刚强冥顽,因此降三世明王乃现大忿怒身来降伏教化。当时天界各尊大多能够奉其教勒,可是大自在天自以为是三界之主,故与乌摩天妃都不肯降伏。

因此降三世明王才现出大忿怒像来慑伏他们。也因此之故,有些书上才说‘降三世’的意思指的是降伏三界之主──大自在天。

周亮可不敢让自己的大自在天魔分身见到这尊金像降三世明王,不然这厮一定一刀剁碎了他。

第二位!大威德明王!镇守西方。其异像极多,于胎藏界曼荼罗持明院之像,全身青黑色,呈忿怒形,六面六臂六足,坐于瑟瑟座上,背负火焰,手持戟、弓、索、剑、箭、棒等武器。此外,大威德座下一头水牛!以此尊为主尊之修法称为大威德法。

第三位!不动明王,五位明王之中第一!嗔眼,咬牙切齿,右手持剑(断烦恼恶魔),左手持索(示自在方便)。又,左右通常安置矜羯罗、制吒迦二童子为侍者。

第四位!军荼利明王,四面四臂,正面慈悲、右面忿怒、左面大笑、后面微怒开口。

全身青莲华色,坐磐石上。这四面四臂象征的是息灾、降伏、敬爱、增益四种法。另有一说谓指第七识之我痴、我见、我慢、我爱的四种根本烦恼。

最后一位,金刚夜叉明王,三面六臂、大威忿怒,以七珍璎珞庄严其身。身材高大无量,遍身燃烧火焰。

六只手臂所持的物品,第一手右持五股杵、左持金刚铃;第二手左弓右箭;第三手左轮右剑。右脚舒踏莲华,左脚屈举而下有莲华。所持物在修行法中各有寓意,剑、轮象征降伏法;弓、箭象征敬爱法;铃、杵象征自身的金刚萨埵。

五尊明王被周亮用金刚石塑造完毕,其实还有佛门之中不止这五位明王,不过时日无多,即便自己来到了佛界,也是阵宗修士啊,也罢,看看这佛门阵法到底如何?

五尊金色明王,各持形象,分立五方,围拱中央一尊石佛而立,周亮闭关数十天,又制出各种法器,还有阵盘,埋在大佛城周围,夜晚,大佛城中的人们都已睡下,一个素色袈裟的青年和尚,悬浮在城中上空。

他的手中印决不断,一片片禁制挥出,五尊金佛竟然开始缓缓转动,佛目之中似乎带着丝丝灵性!

足足忙活了半夜,周亮才静下心来,这里面他可是加入了五行阵法的,不动明王,如火!大威德明王如水,金刚夜叉明王,如金!军荼利明王,如土,降三世明王,如木!

此阵既然成了,便是元婴期修士,若是小瞧了,也叫你灰头土脸,嘿嘿一笑,回转山门。

远处,一个漆黑的小山包上面,几个黑衣人淡淡而立,黑气缭绕,魂魄波动,“你说,小妹便在其中吗?”

“是!”回答的那人,正是青铜黑衣人,此刻的他站在后面,恭敬无比。

“你不是此人的对手,也罢,且让小妹在外玩耍玩耍吧!”那声音带着宠溺,又带着丝丝无奈!

“是,少主!”青铜黑衣人躬身回答,两人的身影没入这无穷黑夜之中,似乎他们本就是从黑夜之中来的。

半个月之后,枫叶魔尊的身影被禅修宗门发现,出现在了楞伽宗,楞伽宗弟子死伤一片,凡人之死,不计其数,红尘宗立马派出修士应对,而白莲圣地也不再沉默!

寒风呼啸,雷云密布,滚滚雷电在空中任意劈洒,周亮站在佛门山巅,心中思索,风雷终于要激荡了吗?

白莲圣地的第一举动并不是针对,针对大佛门而来,相反,他针对的是枫叶魔尊,更是十分高调的派出了一个传人,而这个传人,绝对让周亮意想不到!