亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 玄幻魔法 > 天剑 > 第228章 我不修佛
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

轩辕长空解下自己的佩剑,缓缓的放下,然后一步一步走了过来,周围仿佛出现了无数的僧人正在念经,经书之声环绕着他,不停的让他停下,放下,然后得到。

轩辕长空静静的走着,没有一点的停留,路很近,但是他却感觉他距离谪叶还有一段很长的距离,遥远的要用一辈子来努力行走。

突然一尊佛出现在空中,“你可愿修佛。”

“我修我自己的路,有佛,有道,有情,有魔,地众生都在我的道里面,我不需要修佛。”轩辕长空淡淡的道。

就在他完以后,他感觉自己的元气没有了,他跟一个平常人一样,变的柔弱不堪,他引以为傲的境界修为仿佛被剥夺了一样。

走了一会,“你可愿意修佛,再次得到力量。”

“不愿!”轩辕长空坚定的道,完以后,他发现自己的眼睛,再也看不见东西了,他以为这是幻境,狠狠的睁开了眼睛,却发现还是看不见,打在自己身上有疼痛。

冷汗顺着身体滴答在地上,他感觉到害怕了,慢慢的走着,走着,他发现自己的鼻子再也闻不见任何的气味了。

轩辕长空大声的道:“这是幻境,阻挡不了我的心。”

走着走着,耳朵听不见了,不能话,直到轩辕长空再也动不了的时候,他就躺在地上,“你现在是否愿意修佛。”

“不愿,这是幻境。”轩辕长空心中道,他不相信,这肯定是所谓的考验。

他感觉到饥饿,他有点后悔了,意识慢慢变得不清楚了,快要死了吗?他心中想到。这不是幻境吗?为什么感觉却如此的清楚呢?

慢慢的他感觉自己的灵魂出现在了空中,看着自己躺在地上的肉体,他有点茫然。这个时候空中出现一尊佛影,佛影轻声道:“施主,佛救有缘人,既然你不愿意修行佛法,那么请你去轮回。”

轩辕长空感觉自己快要消散到了地之间,而就在这个时候,突然他看见面前站着谪叶,而他正在跪在一个怒目圆睁的佛像之前,而谪叶正微笑的看着他。

“佛门大道,真是有其奇特之处,晚辈受教了,这个世界真的有佛的存在吗?”轩辕长空轻声道。

谪叶笑着道:“那你认为你心中所谓的佛,是什么样的,是有多强大,境界有多高呢?”

“佛门都认为,这个世间最强大的就是佛,佛无处不在,拯救弱,慈悲感人。那么以你们戒心寺僧人的眼中,谁是佛呢?”

“在普通人的眼中,一些能够修行的佛门弟子都是佛,在修行者的眼中,一些强大的人就是佛,而在一些强大的人眼中,我就是佛。每个人认为的佛都不一样,你心中所想的,就是佛。”谪叶微笑的道,对于眼前这个年轻人他还是很欣赏的。

对于如此年轻,心性和实力都不错的人,他还是愿意多给点指导的,不过佛门既然决定出世,那么年轻一代肯定也有一些强大的人物,比如戒心寺的佛子心。

戒心寺出世之前二十年,在佛门圣地,涅盘之地,传来了一阵哭声,惊动了所有距离最近的人。连他们多年都没有见过的老祖,都传音道:“佛转世,取名心,大世之争,我戒心寺契机到了。”

佛修,魔修,其实都是一种修士,其实都是有自己的目的的,比如戒心寺就是为了传播信仰,他们有一种念头,只要阳光能够看到的地方,就需要有人颂读经书。

他们从某种方面也是为了称霸下,不过他们不是束缚人,只要他们信仰佛门就行了,佛光普照整个世间,从此整个大陆没有佛,因为人人都是佛,人人都向佛。

有很多的人认为心就是涅盘而生的,因为他出生之后,整个涅盘之地,出现片片金莲围绕着他,空气之中弥漫着清香,阵阵佛音在他的周围响起,而且他竟然没有哭,而是去抓金莲,满脸都是笑容。

而且更加让他们感到惊奇的是,婴儿慢慢的盘坐了起来,双手合十,在虚空之中打坐,在他的脑袋上面有清楚的戒疤,仿佛生就有一样。

婴儿被老祖带走,一直精心的培养,他十岁出来的时候,已经非常的强大了?而且佛门大道仿佛对他没有隔阂一样,很快就能够领悟,而且精通,许多演化出来的功法,甚至是佛门已经失传了的。

戒心寺三大剑王,包括谪叶在内,一起通过因果之力去探寻他的过去,结果却是一片朦胧,什么都看不清楚,知过去看未来,佛门可以探寻出来一些。

心竟然没有过去,而且刚刚探测他的未来的时候,一个巨大的金色佛字出现在空中,直接让他们三个人口吐鲜血,未来竟然不能看。

这直接震惊了所有的人,一个人如果没有过去还可能的过去,但是一个现在在他们面前的人,竟然没有未来,就算以后这个婴儿是剑王,时光之力保护,也不可能同时伤了他们三个。

“阿弥陀佛!”清脆的声音,在虚空回荡。

而且心也来到过涅盘圣地,不过他来的时候,万佛浮现,颂读经文,一个虚幻的只有佛的世界出现在他的身后,涅盘圣地里面的舍利,多年都没有动过,却都出现在心的身边。

谪叶轻轻的挥手,仿佛山谷里面有一扇门被打开了一样,里面就是许多人沉眠的地方,安静的放着一些舍利,舍利的背后都写着一些东西。

“你进去,涅盘圣地有死有生,有传承,有邪恶,希望出来之后,你还是你。”谪叶轻声道。

轩辕长空笑道:“我一直都是我,善是我,恶是我,怎么可能我不再是我。”

戒心寺钟声响起,今日戒心寺重新出现在世人的眼前,各方前来观礼,佛门之地多了一丝烟火的气息,祥和只是表面的,更多的则是一种自信。