亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 恐怖灵异 > 东白山 > 第232章 独立的传说
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

甚至刘秀出去打仗的时候,经常是带着阴丽华的,而且阴丽华无论是武功,还是用兵都不在刘秀之下。网

观音堂可以长盛不衰的原因,就是因为观音堂是由能人组成的,如医术,传说观音堂的女大夫就是神医级别,所以说观音堂的存在是这片区域的福音。

而在这片区域的人,遇事常常会冒出来一句:“菩萨保佑!”

那是因为平常事情没有观音堂解不了的,名声在外啊!观音堂。

而且观音堂的影响力漂洋过海,观音堂,不仅仅是华夏的观音堂,还影响着周边的某些国家。

张伟把整理出来的东西发到消息楼,没有办法,做了还得让人满意才好啊,要不然就等于白搞了?

因为他们都是有贡献的人,自己却还是籍籍无名,泯然众人矣。

做事情就必须多请教了,因为泯然众人的人,应该是某种思路歪了,而学习就是为了找对思路。

当然了,张伟是真心的,因为自己修仙过,懂得对更优秀人物的欣赏,因为人生难得一悟,而某种互相学习就是对悟道的一种尊重。

不一会儿,有人说了加油之类的鼓励话。

“我认为观音堂最应该特出的是医术方面,医者仁心也更加能够体现菩萨心肠啊!”这个时候张一果说了一句心里话,张伟也知道某些观音堂的医术传说,只是自己无法表达。

可以说每个传说都有其解释,普门品的盛行,最早是五胡乱华时代的北凉国主沮渠蒙逊害了一场大病,正在群医束手,百药罔效之际,来自印度的昙无谶,劝他诚诵普门品。沮渠蒙逊遵照指示去做,真的使他不药而愈。因此国主在国内广弘普门品。《普门品》宣说,如果众生在受苦之时念观世音菩萨的名号,观世音菩萨就能让其得到解脱。

晋朝时候就流行观世音菩萨了,可以说,观世音是多么的深入人心!

从现代人角度去分析,很多病确实可以用某种信仰,精神指导来治的。

关键是很多宣传本来就是有目的的,况且在古代,很多事情马上就会联系到天意。

还有华夏民间也就出现了以观音菩萨为题材的,最有名的便是一部《观音得道》又名《大香山》的传奇

这部的内容是,有一位妙庄王,生了三位公主,大公主爱文才,招了一个文驸马,二公主爱武才,招了一个武驸马,三公主妙善爱修行学佛,仁孝贞洁,慈悲爱物,舍己为人,后来在大香山成了正果。

这个故事并不为正统佛教典籍所载,也不被佛教所承认。妙善的传说最早可追溯到唐代道宣律师《万松老人评唱天童觉和尚颂古从容庵录》,其中提到他曾经听说观音过去是妙善公主。

……

可以说很多传说都有其存在的合理性,所以张伟重要的是根据自己的思路去做,而同时会去学习那些传说中精华思路。

张伟的隔壁就是方永新医生,是从张家山搬下来的。

在张伟小时候,奶奶的身体不好,而方医生来看病的时候,常常会搭脉,看看舌头,然后开药,这个时候,在张伟眼睛里,对方医生有某种特别的信任感觉。

反正村子里谁有头疼咳嗽的,首先想到的就是医生。

遥想许仙与白娘子的济世救人,又想想观音娘娘的柳树枝条蘸水一洒,百姓就欢呼的场面,虽然这些是电视剧里看的,故事里听的,可是好人的事迹才会被人传说啊!

人便是这么奇怪,当张伟修仙的时候,心里会有理想化的人物出现,而且自己会去模仿,去盲目崇拜,而感觉到了模仿根本无效,然而就更加仰望那些大才,这个时候的敬畏会让自己有某种清醒,因为某种距离不是简单的模仿就可以接近的。

修行修心,若是做不到让自己满意,那么就会想方设法的去尝试某种刻苦。

每个人的心境都有缺的时候,而这个时候的张伟就感觉到了某种压力,看起来要做一件事情,不是简单的叙述就好,应该随时随地的学习对应的知识。

可以说华夏的观音,在后来指的是观世音,就是听尘世间的声音,而且观世音就寻声救苦,那就是老百姓的那种美好理想,而华夏有没有真的原型?

观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘又译为观自在,华夏每略称为观音。

观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。

观世音与阿弥陀佛有着特殊的关系。他是西方三圣中的一尊,也是一生补处的法身大士,是继承阿弥陀佛位的菩萨,而且还有说观世音就是阿弥陀佛的化身。

……

观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛,如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。在佛教的众多菩萨中,观世音菩萨也最为民间所熟知和信仰。

……

观世音菩萨能闻声救苦,到处行慈运悲,以此大悲行愿而救度众生,广做佛事。观世音菩萨的大智大悲、大愿大力,即是他成就佛道之所,所以观世音菩萨乃是大悲为道场。

所以某些演变到底是如何的,对于现代人来说,其实有很多种方向可以去理解。

所谓佛教在传说中佛教圣地yd已经衰落,而在华夏却如火如荼,这之间有矛盾吗?

张伟也不懂佛教,所以谈不来佛理,可是也没有关系啊,因为自己曾经修仙过,对于“仙道”的理解也有一定的“睿智”,而普陀山的观音,有很多题外的故事,那就是一种“不肯离开”的说法。

有的说,rb从华夏的某地请来观音菩萨,从浙江宁波离开,到了舟山群岛时候,风雨交加,只好暂时的安排停下来,后来还是因为请不走菩萨,后来就在普陀山把观音菩萨留住了。

不过对于修仙有接触的张伟有自己的理解,就是也许管阴堂曾经在诸暨风光过,观音堂也曾经是诸暨的一道特殊的风景,而后来人们传说中的观世音肯定已经脱离了观音堂的某种本意。

而诸暨的神仙家族本来就是隐世家族,所以对于很多东西都会对外面隐瞒,所以真正的观音堂传说不用去考虑后面观世音的传说了,因为观世音其实就是唐朝开始流行的传说,两者已经没有关系了。

诸暨的观音堂就是一个独立的传说,那是一种本土的小地方历史,而且贯穿的是一些秘密组织。

传说本来就有某种意义的脱轨现实,那么自己要做的,就是尽量还原原来的小地方历史就够了。

想到这里,张伟轻松了很多,因为很多东西都是随着时间的变化而变化的,某些传说也一样。

(本章完)