亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

天之上的小眉山,看到了那个所谓的接头人,那个人也是个佛家弟子,不是别人,就是那齐天大圣的师傅--唐三藏。

“玄奘大师,我师傅呢?“看到了唐三藏,吕文轩第一件事情,就是询问了齐天大圣的下落,他深刻的记得,齐天大圣被他引导,吞噬那帝星之力,让他入魔狂化

,但是后面佛祖的出现,将齐天大圣给带走了。“悟空,他已经被关押在了重罪区,还被绑上了九天玄铁,日日夜夜遭受那五行焚祭,不说了,你先幻化为饕鬄的模样,我这就带你进去重罪区,就地藏王交换出来,到时候,你就可以见到悟空。“那唐三藏跟着吕文轩说了起来,随后,拿出了一张画像,让吕文轩幻化。

成了那个画像的模样。吕文轩被押进了那佛殿重罪区,那是个一望无际的境界,到处都是黑色的岩石,从远处看,就好像是一座座铁矿,就在不远处,两座山脉交叉处,齐天大圣被玄铁五花大绑起来,他的身上透露出了,极其强大的杀气和怨气,边上还有两个神佛,在对他进行剧烈的攻击,那两个神佛的手中,拿着像是一把火枪一样的东西,活生生的在那。

齐天大圣的身上烧,那齐天大圣不时的发出,极其凄惨的叫声,所听之人,都忍不住灵魂打颤。看到了这样一个场景,吕文轩低下了脑袋,可能要不是他,齐天大圣就不会遭受到现在这般惨无人道的待遇,要不是他,可能小花就不会死,要不是他…吕文轩想到了种种,眼泪忍不住落了下来,唐三藏在边上拍。

了拍他的肩膀,安慰着他说道;“事情不怪你,这不是你造成的,要不是你从之地救他出来,说不定,他永远都不可能再重临人间。“吕文轩跟着唐三藏,不知不觉就来了关押着地藏王的地方,那里也是一座山坡,边上有几个神佛站在那玄奘拿出了一个法器,将地藏王的收了进去,然后,双手一挥,顿时,牢狱里面的玄奥力量消失不见,带着地藏王大摇大。

摆的离开了牢狱,外面的两名神佛,没有看出什么破绽,看到唐三藏走出来,他们两个还恭迎了一番。吕文轩能够感觉到,这周围不慢着强大的灵力,那灵力要比一般的灵力还要强大,他不想干坐在这里等死,他是来将地藏王换出来的,虽然,酆都大帝有说到时候,会来将他救出来,不过,要等他来救自己,还不知道到那年那月,靠他们还不如靠自己。“难道这是传说中的神力?“吕文轩试着吞噬了一下,周围的灵力,发现自己的身体不太适应那些灵。

力的霸道之气,心里嘀咕了一句,他有点不信邪,试着一点点吞噬那些灵力,依恋过去了好几天,吕文轩这才适应了那些灵力,他加大了吸收力度,将那些灵力全部融入到自己的丹田里面。“居然不能增加修为,不过能使用就行。“吕文轩发现这些灵力炼化到自己的体内,根本就无法增长自己的修为,但是能在自己的丹田储蓄起来,而且还能像是灵力一样使用,这让他有些开心和无奈,不过,他知道这些力。

量的强大,多储蓄一些,或许以后用得着。吕文轩不知道自己在牢狱里面,待了有多长时间,期间有几个神佛过来看他,确切的说不是来看他,而是来看地藏王,吕文轩都是装聋作哑的,聚集跟他们交谈,目的只有一个,那就是不能暴露“小藏,给了你那么长时间的思考,只要你答应不管华夏的事情,我就放了你,不过,你要将华夏冥界的业火收回来,成就金身。“如来佛祖走了过来,跟着吕文轩幻化的。

地藏王说了起来。“华夏也有你的信徒,难道你就仁心,看着他们痛苦的生活在水深火热之中。“吕文轩没有回答,而是反问了他一句。“华夏的确室友不少我们的信徒,但是华夏道统当初跟我们说过了,让我们不要插手华夏天地人三界的事情,我这不就是为了信守诺言。“那如来跟着吕文轩解释了起来道。

。“佛家不是上天有好生之德,你为了区区一个诺言,眼睁睁的看着,华夏的子民们成为外域的奴隶吗?“吕文轩再一次反驳了起来道。“看来你是执迷不悟,你不要皈依佛门也罢,那你就好好在里面待着,等到什么时候你想通了,想要自由了,你再来找我。。“如来说完这句话,转身就离开了原地。吕文轩不知道当年佛家跟道家,有什么恩仇夙愿,但是现在华夏大难在即,佛家不帮忙就算了,还囚禁想要帮助华夏的神佛,可见佛家及其的小气。“相公,相公。“吕文轩正在入定,但是听到了花姬的声音的时候,他惊醒了起来,吕文轩有点疑惑,刚才那个声音很真实,那是花姬在跟自己呼救吗?“啊!“吕文轩感觉到,自己的额头上,传来了剧烈的疼痛,他的额头上,以肉眼看见的速度,生长出来了一只眼睛,他就像是二郎真君一般,。额头上多出了一只闪着金光的眼睛,不远处,一座山体崩塌,一只黑色的石犬蹦,它朝着吕文轩的方向冲了过来,就好像是看到了久违的主人一样,冲着吕文轩疯狂的摇曳着尾巴。“那是什么?哮天犬?“那神佛看到了那石犬,有点惊讶了起来。“

以上的尊者,不是,都已经被冥灭在了上界了吗?怎么现在人间还有?“边上的另外一个神佛,看到了这个石犬,也露出了一个惊讶之色。“啊!“吕文轩感觉到了自己的脑袋,快要炸开了一样,他脑海里面,浮现出了一个画面,看到了众多神魔相互厮杀,更是看到了那九天之上,站着一个熟悉的身影,她脸色冰冷,无情的看着诸神在厮杀。“啊,怎么回事?他不是地藏王。““快,快去告诉佛祖,说地藏。

王被人掉包了。“那两个神佛,看到了事情不对经儿,一个出手想要阻挡住吕文轩,一个跑去了西天佛殿,想将这件事情告诉佛祖。吕文轩的脑袋出现了无数的画面,她看到了花姬,更是看到了小花,他们两个不知道怎么回事儿,拿着武器在疯狂的,厮杀着。

吕文轩所认识的每一个人。“花姬,小花,不,不要…“那些画面很真实,就像是出现在吕文轩的眼前,吕文轩能感觉到,诸天神魔交战,那一道道灵威强大到令人窒息。“呼呼呼…“吕文轩倒在了地上,脑海一片空白,那个神佛跟着那石犬交手,吕文轩被打斗声惊醒了,他看到了那石犬,那石犬也看到己体内的力量吞噬炼化,那吕文轩很有可能就会证道失败,吕文轩顾不上那么多了,几道掌心雷打了过去。

,那掌心雷带着无上的洪荒之力,将齐天大圣打飞了好远,吕文轩接着这个机会,疯狂的炼化着自己体内的力量。“轰隆隆。“天空中,乌云密布,那乌云补满了雷霆之力,那雷霆之力将整片云彩都渗透,强光从那云彩照射了下来,将吕文轩和罗汉他们都笼罩在了其中,那如来的经文都进不去,彻底滴挡住。如来看到了这个情况,脸色不好看,从自己的坐莲上走了下来,双手比划着玄奥的手印,。

那坐莲拆朝着吕文轩头顶的乌云飞了过去,疯狂的吸收着那乌云,他想要将那天劫收在那坐莲之中,从而阻止吕文轩证道。那坐莲的威力极其的强大,吕文轩感觉到自己体内的力量,正被那坐莲一点一点的吸收,那观世音和罗汉看到了这个情况,都出手攻击那坐莲。“佛祖,为何你要如此?阻挡此人证。

道?华夏之事,佛门不是不能出手吗?你这是为何?““对啊,这是为何?“吕文轩躲避了过去,他看着那石犬所指示的方向,疯狂的跑了过去,他能感觉到,那不远处的山脉,蕴藏有极其强大的力量,要是吕文轩猜的没错的话,那里面应该藏有神兵,他能感觉到,那神兵在呼唤着自己。“还给我开!“吕文轩一拳打了过去,他使用了存在自己身体里面的。

神力,他一拳打过去,那整个山脉都崩塌了下来,那山脉突然发出了激烈的光芒,那光芒消散,一把神兵悬浮在了上面,它感觉到了吕文轩的气息,一道强大的力量,从那神兵里面投射了出来,完全汇聚到了吕文轩的身上。“方天画戟?“那神佛看到了那把神兵,有点吃惊了起来,要是他记得没有错的话,这方天画戟早就千年前的大战所毁灭,现在在这个地方出现,怎么不让他惊讶?吕文轩感觉到了自己。

的体内,融合了方天画戟所有的力量,等到他完全将方天画戟的力量吞噬了干净之后,他的身体发出了一道巨大的光芒,身上突然出现了雷霆之力,那雷霆之力跟天上的云彩相呼应,满天的乌云聚集在了吕文轩的上空。“不自量力,居然敢来牢狱渡劫,我让你灰飞烟灭。“那神佛知道吕文轩想要证道,他直。

接将手中的权杖打了出去,吕文轩完全没有给予理会,那权杖飞到了吕文轩的跟前,还没有触碰到吕文轩的身体,就被那雷霆之力所攻击,完全化为了虚无。“洪荒之力?这是上代佛发觉到了吕文轩体内的力量,吃惊了起来,皱了皱眉头,全身散发出金光,朝着吕文轩的方向冲了过去,吕文轩知道他想要干什么,他直接一掌掌心雷打了过去,顿时,将那神佛

打飞了出去。天空中五彩云显现,佛祖带着众佛出现,一手接住了那神佛,那神佛来到了如来的跟前,冲着他提醒了起来道;“佛祖,他身上有上代神的洪荒之力,我无能…““轩空,你退下吧,这里就交给我了。“那如来说了一句,然后,对着吕文轩念起了经文,那是如来往生咒,他想要将吕文轩打入虚空之地。“佛祖,请手下留情,他是华夏留下的,.

唯一命脉,你要是…“边上的观世音,站在了吕文轩的跟前,帮着吕文轩求情了起来。“退下,这凡人,不但擅闯佛家之地,更是打伤了我门中人,绝对不能留,而且他还是那妖猴的徒弟,要是让他渡劫成神,必将会将妖猴带走,到时候,我佛门必将大乱。“那如来跟着那观世音解释了起来道。“悟空之事,要不是当年你…““住口,你居然要背离我佛,那更

加不得留你。“听观世音说起了往事,那如来当即就不答应了,也不顾及那观世音的安慰,当即就念起了那如来往生咒。“佛祖,请手下留情,观世音师妹只是一时糊涂,还请佛祖恕罪。“十八罗汉摆起了阵法,将观世音护在了身后,跟着那佛祖说了起来。“哼,连你们都要阻挠,那好吧,那你就跟他们一起去虚空之地吧。“那如来冲着身后的,众多神佛呵。

斥道;“列阵。“顿时,周围的神佛按照一定的方位,跟着如来一起念着那往生咒,那十八罗汉跟着观世音,念起了普度经,想要抵挡住那如来的往生咒,但是,没有任何的作用,最前面的几个罗汉果,面色骤变,一眨眼的功夫就消失在了原地。“阿弥陀佛。“唐三藏和地藏王出现了,他们跟着罗汉念起了那普度经,用来抵抗那如来的往生咒,那往生咒知道那地藏王的修为,跟自己不相上下,有他加入到。

观世音的阵营,他的往生咒根本就没有什么作用。关键时刻,那如来一手打出了一道手印,那手印朝着齐天大圣的方向打了过去,顿时,那齐天大圣就被解救了出来,他双眼通红,冲着如来的方向冲了过来,刚想要攻击那如来。“事已至此,还不清醒过来护驾。“那如来冲着齐天大圣吼了一句,顿时,那齐天大圣停顿了一下,朝着吕文轩攻击了起来。

,他手中拿着金箍棒,一下又一下的,朝着吕文轩攻击起来,也不顾及那雷霆之力的攻击。如来的目的只有一个,那就是灭了那吕文轩,防止他成就真神,从而重新开启那上界之门,只要上界之门开启,那对他是大大不利。“噗哧!“齐天大圣的身体是无坚不摧的,即使是无数的雷霆之力,都无法将他击。

伤,吕文轩吐了一口鲜血,看到跟自己动手的齐天大圣,抵挡了起来,冲着他呼喊道;“师傅,醒醒啊,是我啊。“吕文轩的话语根本就没有作用,还是一股脑的攻击着他,吕文轩知道那是被如来控制了,要是持续的不将自己体内的力量吞噬炼化,那吕文轩很有可能就会证道失败,吕文轩顾不上那么多了,几道掌心雷打了过去,那掌心雷带着无上的洪荒之力,

将齐天大圣打飞了好远观音和罗汉众佛都看向了佛祖,他们现在想不通,为什么处处要跟吕文轩作对,之前将齐天大圣带走,将吕文轩置之于死地,现在吕文轩证道,他更是阻止,做的这些事情,让人有点捉摸不透,齐天大圣根本就不属于佛界,根本就没有封佛,他想要对付齐天大圣,他们可以理解,只是不理解为什么要对付吕文轩.“他擅闯佛家之地,还救了佛门叛徒,就凭这个,他必须死。“那如来跟着众神佛说了起来。“啊!“吕文轩聚集了所有的雷霆之力在自己的身上,朝着那坐莲的方向冲了.过去,他直接攻击那坐莲,强大的雷霆之力将那坐莲撕裂成了粉碎,吕文轩直接将那坐莲吞噬,那坐莲里面,蕴藏有巨大的神力,那观世音知道吕文轩想要将那坐莲吞噬掉,连忙阻止他道;“不要,那神力不是你现在的体质,所能吞噬的。“吕文轩不给

.予理会,直接将那坐莲吞并了下去,顿时,他感觉到了自己的体内,那那股神力所充实,身上传来了距离的痛苦,那神力将他的生魂和人偶分离了出去,吕文轩直接舍弃了那人偶,直接用生魂吞噬那人偶里面的力量。“给我聚!“吕文轩将那坐莲里面的神力,重新捏造成了自己的法身,那雷霆之力全部聚集在了那法身之上,那法身全身补满了雷霆之力.

,天空中出现了一扇门,那是上界之门,吕文轩直接打开了那

上界之的法身投了进去。那如来对着那上界之门,开始了念诵起了经文,无数玄奥的经文,全部聚集在了那上界之门,渐渐的,那上界之门被玄奥的经文所吞噬,变得越发的暗淡。

“轰隆隆!“

天空中发出了一声巨响,一道力量阻挡了如来的经文,吕文轩趁着这个机会,用自己全身的力量,将那上界之门里面的法身,完全炼化成自己的法身,还把那人偶投了进去,借助那天劫的雷霆之力,重塑那人偶的形态,他的目的只有一个,那就是将人偶炼化成.

护门神,用它来保护这上界之门。吕文轩将自己的法身,从那上界之门召唤了出来,跟自己的生魂相融合,他将自己的界灵释放了出来,然后,那进入到了入定的状态,很快他的灵域被强迫打开,无数的雷霆之力涌向了他的灵域之内,重新捏造那灵域。.

那如来看到了这个场景,他脸色变得极其不好看,直接一手掌打在了吕文轩的身上,吕文轩顿时,被打落了下来,如来他是真的怒了,一手压在了吕文轩的身上,他想要将吕文轩活活压死,吕文轩躲避不急,被他压在了五指山中。那如来又打下了几道经文,完全将吕文轩封印在了五指山下,还附上了几道轮回经文,目的就是想要将吕文轩的法身冥灭,只要将他的法身冥灭,那对付他的生魂就容易多了。.

当他做完这些,那上界之门突然发出了一道道光芒,几道身影从那是上界之门涌现了出来,那是华夏的修者,他们看到了如来,更是看到了被压在了五指山下的吕文轩,冲着那如来问了起来道;“你这是什么意思?佛道两家不是有过约定,你居然敢伤我“是他先闯入我佛家之地,这怪不得我。“那如来跟着那。

上界修者解释了起来。“闯入你佛家之地又如何?“听到了如来的话语,那些上界修者当即就跟着那如来出手,那如来阻挡了下来,冲着他们呵斥道;“你们敢跟我动手,想佛道两家再一次开战?““哼,我们走。“领头的修者有些顾忌,带着一帮修者来到了那五指山下,同时,念起了经文,当着那

佛祖的面前,将吕文轩解救了出来。“护阵。“那几名修者,摆出了一个阵型,天空中的乌云再一次密集恐,吕文轩开始证道,那几名修者帮着他抵挡那天劫的伤害,那乌云的雷霆之力全部降落了下来,过了许久,那乌云变成了五彩云,堕落在了吕文轩的身上,

吕文轩冲着那几名修者,作揖感谢了起来道;“谢谢。““不用客气,要不是你打开上界之门,我们也无法来到下界,华夏三界都被外域神所针对,上界已经被外域神联合攻破,我们第一批归来者,目的就是帮助其他的修者,顺利的证道成神,平定华夏人间之。

乱,即刻回到上界,重在上界立华夏道基。“那修者跟着吕文轩说起了,华夏现在面临的问题。那如来带着众神佛,回到了佛殿,跟着那众神佛说道;“传令下去,务必阻止华夏修者证道,要是华夏证道修者众多,那到时候,我们佛家就岌岌可危,佛道两家迟早会有一战,我们必将要打压他们,不让他们的力量超过我们。““是!“身后的二十四神佛,听到了如来的话。

语,全部领命,离开了佛殿。那些修者来到了观世音,众多华夏神佛的面前,跟着他们问了起来道;“你们是要跟佛家,还是祝我们“爸爸,你终于回来了,我以为再也见不到你了。“看到了吕文轩,小萱和虫虫相继拥了过来,吕文轩抱着他们两个,安慰了起来道;“没事,我现在不是回来了吗?““你证道成功了,而且还开了天眼,正好,你用天眼看看,那诅咒之。

神在什么地方?炎洛他最近老是做梦,梦到了龙之谷,但是他就是记不起来那龙之谷怎么走去,必须快点找到龙之谷,大部分的天使,已经在华夏外域神的帮助下,重返在了人间,京城外面,更是聚集了不少半兽人,他们有天使带队,将京城保卫了起来,用不了多久,他们将有可能大举进攻京城,军部那边,还没有研究出解药,要是…““好,我知道了,炎洛在什么地方?让他过来,我要感应那诅咒之神的气息,那样才能知道那诅咒之神的后裔,在什么地方。“吕文轩跟着那青红解释了起来。“他被圣职者保护起来,他现在是找到龙之谷唯一的关键,我让信阳带到了他们的总部保护起来,那幽冥的影子军团,来

袭击过两次,不过,都被圣职者击败,不过,用不了多久,他们可能还会出现,现在幽冥和外域神,都在忙着阻挡华夏修者证道成神。““快了,他们用不了多久,就会过来这边,上界的修者,已经有一批人下来了,他们就是来帮助修者证道的,我们先去找炎洛,找

到龙之谷再说。“青红点了点头,然后,带着吕文轩到了,西街的方向,那圣职者的总部,就在那个地方,青红找到了信阳。

(本章完)