亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 都市言情 > 命墟 > 第五百四十一章 真佛传承
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

萧叶顿感惊疑,这究竟是一个怎样的地方?古老的佛陀,罗汉,菩萨不是早已坐化无尽岁月了吗?为何会在此地见到?且佛祖对他喊出了话语,若是修佛者,必然如感神恩,而他却惊疑无比!

“我不过是一介凡人而已!”

萧叶很客气,虽不明真相,但眼见的却是古来最让人感觉神秘的诸天菩萨,罗汉,以及佛门的开创者,他不想失礼。

然而,诸天菩萨,罗汉,金光,并无一人说话,就连佛祖也只是说了这么一句,再也不曾开口,盘坐正中,宝相*,有万道佛光加持,看起来无比的神异!

萧叶心中一动,觉得事有蹊跷,准备在这里探查一番,隐约间,他像是看到了过去的一些画面,都是佛祖修行时的一切,有一道又一道宏大的经文响起,那是佛祖在创经,阐释各种经文的奥义!

天大的机缘,这绝对是天大的机缘,佛门自古水最深,而佛门的开创者更是一位无比神秘的人,能观他创佛时的一切,于每个人来说,都会是一场无尽的大机缘。

萧叶眉心一凝,感觉这种机缘来得太过突兀,但却不想错过什么,仔细观看那些佛经,历时让他深有感悟,盘坐在了诸天之上,口中默诵佛经,有亿万缕佛光在飞舞!

外界,三名老僧听到萧叶禅唱,全都无法镇定,因为这些佛经中,大多都是失传已久,有的甚至是佛祖成道后就遗失了,后世人只能通过有些古籍记载明白曾有那样的佛经存世过!

“大事件!这个外来人不仅是身具佛根那么简单,他进入了须弥佛界,似乎在得真佛传承!”

三名僧人一起惊呼,以秘法将此事传到了西域灵山,自古至今,就是佛门也无人可以进入须弥佛界,更别说得真佛传承了,这种事,必须要让灵山知道,为无尽岁月来,佛门最大的事件!

西域灵山,为一处悬浮在空中的奇异世界,虽与大天地相隔,却可以清晰的看见,漫天佛光萦绕,无尽菩萨禅唱,罗汉金刚值守,僧人沙弥参佛,更有数不清的凡人来到此地,参佛朝圣,口诵真经!

三名僧人通过秘法将事情传到灵山后,历时让一些高层动容,紧急召开了佛会,菩萨,金光,罗汉,凡是于佛门得到果位的人,全都去了大雄宝殿!

一个满脸正气,有无尽佛光笼罩的僧人盘坐在这些金刚,罗汉,菩萨正中,眉头顿时竖起,无比的惊疑,对着这些罗汉,菩萨道:“萧施主竟进入了须弥佛界,且有可能在得真佛传承,你们怎么看这件事?”

一个浑身都是金光的菩萨开口,带着一种佛性,背后有三十六道神盘环绕,道:“本是想请他来谈轮回,却不想他竟在般若寺有了这等奇缘,我想应该尽快将他请来,留在灵山,或许我们也可以因此得见真佛!”

另外一个背后有八十一道神盘环绕的佛陀开口,道:“真佛传承事关重大,关于萧施主本身的事,我看还是缓一缓,将他请来,让他默写下所有的佛经吧,置于留他在灵山,这件事不妥!”

很显然,这个佛陀对萧叶的凶名有所忌惮,怕留人不成,反与之发生碰撞,不愿得罪萧叶,只想得到失传的佛经!

另外一些佛陀,菩萨,金刚等也纷纷开口,赞同这位佛陀的话,毕竟萧叶凶名太盛,如果得罪,真的可能招惹无尽的麻烦!

“你们这是在惧他吗?我灵山何曾畏惧过别人?”

最初说话,背后有三十六道神盘的菩萨开口,道:“真佛传承事关重大,就算他将佛经交给了我们,万一又传给外面的人,那我佛门还有什么秘密可言?务必要留下此人,如果不行,那就用强,将他镇压在此,直到死去!”

赞同这位菩萨的人也很多,觉得他的话有理,真佛传承事关重大,很多都是不传之秘,若是被外人得去,那佛门可能会出大乱子。

此刻,灵山高层分为了两派,前者想永远镇压萧叶,后者却只想得真经,不愿招惹这个煞星,一时间,宏伟的大雄宝殿嘈杂起来,双方争执不下,与佛门清净有悖!

当代佛主一直不曾说话,他的心思无人能晓,不过也就是在争执最为激烈时,他突然道了个佛号,道:“诸位不必再争了,既然如今无法达成共识,那就等他来了以后再说吧,不过佛门经文决不能外传,这一点我很赞同!”

般若寺中,萧叶从须弥佛界出来,神识复归体内,他得到了一百零八部佛经,其中大多与修行无关,但是有两三部中却提到了一些让他无法明了的修行问题,让他茅塞顿开。

“施主你怎么出来了?”

三位僧人一起看向萧叶,有些激动,也有些不解,进入须弥佛界一般来说不会如此快就出来,古代有佛门典籍记载,佛说轮回,佛讲因果,一旦步入须弥佛界,那么就产生了因,不结出果,根本无法返回!

萧叶起身,对三位僧人道:“我也不清楚,不过刚才我在观看一部佛经时,突然传出一声佛喝,音波隆隆,将我直接震了出来!”

这是实话,就在萧叶要全部收集佛经时,佛祖又一次开口,喊出了恶魔两个字,他便直接退了出来,无法继续留在须弥佛界中,只是他没有说喊出的是恶魔两个字,怕引起什么不必要的麻烦!

三位僧人点头,这个时候,年轻僧人上前,希望萧叶能将所得佛经默写给他们,最后送上灵山,因为那些经文大多是佛教失传的,能够在这一世找回,是无比重要的事!

佛经本就是佛门的东西,萧叶没有理由霸占,他以神力凝刻出道道符文,让僧人取来纸张,花费了足足一日,才将一百零八部经文写完!

得到这么多经文,让三名僧人无比的激动,却又没有什么好馈赠的,于是三人开始诵经,为萧叶祈福,算是一种回馈!

萧叶笑了笑,没有说什么,这一次进入西域,无意间得了这么大的机缘,让他收获破丰,明了很多修炼上的问题,如果不出意外,今日所得,将会在日后对他修行大有益处,或许破入圣王境都不远了!

在此地住了两日,萧叶准备离开,临别时,三位僧人目送,眼中是无尽的感激,走出般若寺后,清舞询问萧叶在须弥佛界中看到了什么,很想知道一切!

萧叶笑了笑,没有回答,他洞悉了一些事情,这对佛门来说关系重大,若是随便向人述说,绝对会让佛教动怒,届时这个自古水最深的大教,可能会与他生死对立!

般若寺的遭遇,让萧叶有了长足的感悟,他决定依旧去游历西域,暂时不前往灵山,有些事,必须要思量一番,能够进入须弥佛界,这是一个意外,但却让他生出疑问!

既然可以进入须弥佛界,那为何又会被佛祖称之为恶魔?且那些可都是超级久远的存在,不是早应该坐化世间了吗?为何还会在那样一个特殊的地方显现?

时间一点点过去,又是一个月后,萧叶与清舞依旧在游历西域,两人很少说话,皆在观看西域每一种不同的风情,他们来到了一个少数民族的栖居地,大口吃肉,大口喝酒,无比畅快的过了很久!

萧叶已经进入西域,却迟迟不愿进入灵山,这让本就想将他镇压的一些菩萨坐不住了,面见当代佛主,希望他能派人将萧叶请来,在这么耽搁下去,他们是真怕这个家伙将一些失传的佛经外泄!

佛主盘坐无尽佛光中,耐心似乎很好,并不急于去请萧叶,开口道:“无妨,他还在西域地界内,且有怀仁在此,他一定会来的,不过你们准备好,他一旦进入灵山,必有一场大战!”

诸多菩萨,罗汉不解,尤其是那些不想招惹萧叶的人,暗自觉得佛主难道已经拿定了主意?要将萧叶镇压在灵山,永世不会放出?

西域大地辽阔,比之其它地域不会小,甚至还要广袤,萧叶与清舞游历两个月后,终于决定动身前往灵山,这个时候,清舞隐约间似乎感应到了什么,开口道:“我怎么感觉将会有一场大战发生?你说佛门请我们来,是否是想对我们不利?”

萧叶笑了笑,道:“不必紧张,如今的佛门还留不下我,若是想对我们不利,直接打下灵山便是!”

事实上,在他得到真佛传承后,他就有了一丝感应,佛门起初请他来,或许是善意的,可是他得了真佛传承,那可就有些说不清了,谁会想自己的传承被外人所得?

半个月之后,萧叶与清舞来到了灵山脚下,这里香火无尽,前来朝圣的百姓比比皆是,僧人,沙弥都在忙碌,一个个神情淡然,接受香火无比的欣慰,有一种说不清的感觉!

整座灵山佛光无尽,比之般若寺可谓是天差地别,无尽的信仰之力在弥漫,环绕在整个灵山周围,让这里朦胧一片,不过这些凡人却无法见到,唯有萧叶这样强大的人才可见!